Белый медведь относится к самым крупным, сухопутным хищникам на земле.
Рост белого медведя достигает трех метров, масса крупных самцов достигает до 1000 килограммов. Если медведь встанет на задние лапы, то его высота достигнет три метра сорок сантиметров. Медведица весит в два раза меньше самца.
Тело медведя крупное, с большой головой, немного вытянутой вперед, лапы очень мощные и толстые на голове маленькие ушки.
Скачать красивое фото белого медведя
У белого медведя 42 зуба, они очень острые и хорошо развиты.
Хвост белого медведя очень маленький, несмотря на его габариты, он от семи до тринадцати сантиметров.У медведей пять пальцев, длинные и острые когти, при помощи которых они могут удержать самую крупную и сильную добычу.
У белого медведя подошва лапы из грубой шерсти, чтобы на льдинах не скользить.
Скачать красивое фото белого медведя
Белые медведи отличные плавцы, они могут преодолевать большие расстояния, между пальцев у них расположены плавательные перепонки.
Шерсть белого медведя густая и жесткая с хорошим подшерстком. В сильные холода белого медведя спасает его толстая шкура и подкожный жир, толщина которого до 10 сантиметров.
Фото в хорошем качестве с белым медведем
Окрас медведя может быть от белого до желтого. Поэтому он и называется белый медведь.
Медведи живут в России в приполярных областях северного полушария, на островах Ньюфаундленд, в Гренландии, США и Канаде.
Фото белого медведя онлайн бесплатно для скачивания
Скорость бега белого медведя достигает 40 километров в час, а в среднем на суше до 5,6 километров в час.
У белых медведей хорошо развиты обоняние, слух и зрение. Свою добычу они чувствуют на расстоянии более одного километра.
Фото белого медведя онлайн бесплатно для скачивания
Белый медведь питается в основном рыбой и морскими млекопитающими: тюленями, белухой, моржами, кольчатой нерпой.
В первую очередь белый медведь у добычи съедает сало и шкуру, и только потом съедает мясо добычи.
Белому медведю на один прием пищи требуется от шести до восьми килограммов еды, но бывают случаи, когда медведь очень голодный, тогда он может съесть до 20 килограммов за один раз.
Красивые фото с большим белым медведем
В берлоге белые медведи зимуют не каждый год, и в основном в берлогу ложатся самки на небольшой промежуток времени от 50 до 80 дней.
Скачать бесплатно фото белого медведя в хорошем качестве
К 4-8 годам самцы становятся взрослыми, самки немного раньше. С марта по июнь месяц самку обычно сопровождают от 3 до 7 самцов. Беременность белой медведицы длится 8 месяцев, примерно до 250 дней.
В ноябре самка начинает готовить себе берлогу. Малыши рождаются во время спячки к марту апрелю месяцу, от одного до трех штук. Вес новорожденного белого медвежонка очень маленький от 450 до 750 грамм.
Скачать бесплатно фото белого медведя в хорошем качестве
Детеныши находятся в берлоге с матерью до 3 месяцев и питаются материнским молоком, затем они вместе с матерью выходят из берлоги.
Самки белого медведя приносят потомство один раз в три года.
Красивые фото с большим белым медведем
В природе белые медведи живут в среднем до 20-30 лет, самцы живут до 20 лет, а самки до 30 лет.
В зоопарках при хорошем уходе белый медведь может прожить до 45 лет.
Очень много белых медведей убивают браконьеры. Белый медведь внесен в Красную книгу Российской Федерации.
Голодный белый медведь может съесть за один раз более шестидесяти килограммов мяса тюленя. Именно таким способом он накапливает у себя толстый слой жира, который дает ему возможность несколько месяцев обходиться без еды. Самка проводит зиму в берлоге, предварительно раскопав ее лапами. Во время шести месяцев голодания, в течение которых она выкармливает еще и своих детенышей, медведица не осмеливается выйти наружу. Она несколько дней ведет наблюдение у входа в берлогу. И лишь окончательно убедившись, что никто из возможных неприятелей не появляется в окрестностях, покидает, наконец, убежище вместе с медвежатами.
В 1986 году три зоолога сообщили о том, что полярный медведь пожирает своих детенышей. Эта теория была затем подтверждена многочисленными свидетельствами эскимосов, метеорологов и охотников, чьи наблюдения на острове Шпицберген показали: все медведи оказались зараженными трихиной – паразитом, передающимся путем каннибализма.
Однако точно установлено, что самцы не решаются нападать на самок и их детенышей с целью добычи свежего мяса. Если медведь голодный, то он нападает на человека; не один эскимос стал добычей его мощных лап.